Christmas Standard Delivery Deadline 12/18
: :
Get up to 50% Off! Code: MXSHIP Ends: 12/12 Details
Apply
  1. Help

Andries Laya 40th Birthday Scrapbook

Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Adobe's Flash Player. Get the latest Flash player.

Andries Laya 40th Birthday Scrapbook - Page Text Content

S: Happy 40th Birthday

BC: Love the moment, and the ENERGY of that moment will spread beyond All BOUNDARIES | book-designed by Galuh Savitri

FC: forty | the new | twenty

1: 27 Feb. 1972 9 pm Klinik Bersalin Maribaya, Jl. Tambak, Manggarai | 1972 | 2012

2: Toronto, 27 February 2012 | If LIFE were to give me a second chance, I would CHOOSE you all over again. For better, for worse, | HAPPY BIRTHDAY my SOULMATE ... my HUSBAND | i love you - Ratna

4: A truly rich man is | One | whose children | Run | into his | Arms | when his hands are empty

5: A Very Special Gift | Y | O | B | A | I | T | S | Niko Dante Laya | 5 Feb 2012

6: Children are the hands by which we take hold of heaven | Moments like these fill the heart with pure love

7: children | sweet | of mine | just born | and | Daddy | gave a kiss | and big | cuddle

8: A Family Is A Gift That Lasts Forever | Selamat Ulang Tahun anakku tercinta, semoga menjadi panutan buat anak2mu dan adik2mu. Berdoalah selalu buat keluarga yg jauh dari kamu dan semoga Allah masih bisa mempertemukan kita semua dalam keadaan sehat wal'afiat. Amin!! - peluk cium Mami yg jauh -

9: Andre anak laki Papie satu2nya, Papie bangga Andre sekarang sudah berhasil menjadi kepala keluarga serta ayah yang baik untuk Arianna dan Niko. Papie selalu berdoa untuk semua anak Papie, terutama Andre yang jauh disana supaya selalu dilindungi Allah SWT, diberi kesehatan karena kalo sakit susah keluarga di Jakarta untuk nengok. Di usia 40 ini, Papie berharap Andre dapat menjadi imam yang baik bagi keluarga, ingat sholat, puasa dan semua kewajiban Islam lainnya dan tentunya mengajarkan itu semua ke keluarga. - Papie -

10: A smile can happen in a flash but memories can last a lifetime

11: TIME | with | GrandMa | Selamat Ulang Tahun ya Ndre ... Semoga kamu selalu berbahagia, sehat, sukses, & selalu berbahagia dengan keluarga kecilmu. dari Mamih Sony yang selalu sayang & ingat kamu - Mamih Sony - | Papih Sony, the best GrandPa ever! | & | Family

12: s | i | s | t | e | r | s | Dia juga ABANG, PARTNER kerja,TEMEN and above of all, he's MY BEST FRIEND. Walaupun orangnya over protective sama saya, but I know that's the way he loves me. Happy birthday bro!! Life begins at 40! | Andre itu orangnya JOROK, suka NGOMEL, DRUNKEN MASTER (aka my drinking buddy), hahaha | from - Rizka -

13: from your sista, | S I S K A - (DeDe) - | My big bro itu sebenarnya orangnya reseh loh dari kecil ampe sy gede, masih aja reseh trutama dengan kejailannya. Inget banget dulu jaman sama2 masih sekolah, mentang2 sy paling kecil tapi kan sy seneng jajan makanan apa aja, dari abang2 bakso ‘midin’ depan rumah sampe branded junk food (KFC. dll), pasti sy jadi korban kena ‘jatprem’ sama dia. Mintanya gak kira2, katanya nyobain tapi lebih dari stengah, sama aja ngabisin itu mah!! Huufff cape deh. Belum lagi dengan kejailan2 lainnya, Hahaha...tapi biar gimana, tetep abang saya yang “always CARE, SUPPORT, ATTENTION & PROTECT adek2nya. | Happy Birthday Bang, wishing & praying all the best for you. Many happy returns & God bless you & your little family. Love you bro. Big hug & kiss,

14: Happy Birthday Bang Andre, semoga panjang umur, sehat selalu, makin sukses dan bahagia bersama keluarga kecilnya. - Bojong Family- | Pengalaman Upi sama Bang Andre tuh kalo dalam masalah makan, Bang Andre suka ngompor2in buat makan banyak di mana2. Waktu di Cianjur pagi2, bela2in makan di sana buat nyobain bubur...hehehe. Selamat ulang tahun Bang Andre, sukses selalu di Canada. Kali aja nanti Upi bisa nyusul. :D :D | HAPPY BIRTHDAY to ANDRIES "Kribo" LAYA ke 40. Semoga ALLAH SWT selalu dan selalu memberikan limpahan rahmat, sehat, rejeki dan perlindungan buat kamu, istri dan anak2 kamu, kelak terus menjadi hamba2 pengikut RASUL yg takwa hingga akhir zaman kelak ... Aamiinnn (udah kaya Aa Gym belum ?? Hahayyy). Good luck & sukses selalu ...!- Mas Iwan -

15: Sy punya kenangan yg sampe sekarang masih ada di pikiran sy. Ceritanya, sepulang abis acara di daerah Cinere (kalo ga salah), kira2 sy berumur 9th. Sy naik mobil sama Bang Andre, Upi & lainnya. Waktu itu naik Corolla abu2. Ketika kami berjalan santai, tiba2 Opel menyalip dari sebelah kanan mobil kami. Dengan riang, kami bersorak dan menyuruh Bang Andre untuk balik menyalip Opel tersebut. Bang Andre pun menancap gaaaaaaasssss sampai Opel itu tersusul oleh mobil yg kita tumpangi. Mungkin cerita ini bisa membangkitkan memori Bang Andre ketika bersama saya. | Youngky/ Sarple – | Dulu waktu sy SD, kira2 kelas 3 atau 4, sy pernah diajarin belajar matematika sama Bang Andre. Dita paling sebel pelajaran itu. Dita dimarahin sama Bang Andre sampe nangis karena nggak ngerti2. Dita belum boleh makan sebelum PRnya slesai. Tapi ada pesan Bang Andre yg selalu Dita inget sampe sekarang. Bang Andre bilang: "Dita, pelajaran itu nggak ada yg susah kalo kita mau terus belajar & memahami apa yg guru terangin. Selamat Ulang Tahun ya Bang. Semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rezeki, sukses dalam karir & keluarga. | from - Dita-

17: Dion kangen disuruh buatin indomi yg selalu suka dimakan sebagai appetiser ato dessert. Karena setelah atau pun sebelum indomie mateng, pasti ada makanan lain yg dimakan, skaligus dengan teh yg gulanya cuma 1 sendok teh aja. Miss you bro - Dion -

18: Late Nenek (Mami) | Rindukanlah tiga orang manusia: 1. Istri yg baik 2. Anak yg berbakti 3. Sahabat yg tulus Selamat Ulang Tahun - Dony Hadju & Family - (Makassar) | Di hari ulang tahunmu yg ke 40, kami ingin memberikan pesan & kesan: Menjadi hanya sekedar suami adahlah mudah. Tapi menjadi suami yg baik untuk istri & anak2mu tidaklah mudah. Karena itu, berusahalah dengan keras untuk mencintai & membimbing mereka sesuai ajaran Allah SWT. Syukurilah apapun yg telah kamu dapatkan selama ini. Karena semuanya itu se-mata2 adalah pemberian Allah SWT. Kebahagiaanmu adalah juga kebahagiaan kami. Jangan lupa untuk selalu sholat, may Allah SWT always bless you and your family. Amin. -Papa & Erna –

19: Flash back ke tahun 2005 ketika Miftah lahir, Om Andre menyempatkan untuk datang menengok keponakannya di kota Sidoarjo, menjadi orang pertama yg memberikan judul 'si hidung nongkrong' kepada si bayi. Alhamdulillah, sampe sekarang hidungnya masih 'nongkrong' loh! -Eka- | Mukmin yg paling sempurna adalah yg paling baik akhlaknya & sebaik2 kalian adalah yg paling baik terhadap istri2nya. Semoga dapat diamalkan. -Aris –

20: FRIENDS

21: Andre tuh reseh, bawaannya nyela temen, gak bisa serius tapi kalo udah serius malah gue yang kalah. Sensitif, gue ambil kesimpulan waktu kita berlima, gue, Gemblo, Joni, Alek sama Pipik naek Rinjani, menjelang maghrib (udah mulai gelap gitu) Gemblo udah tepar abis, gak mampu jalan lagi en bilang, “Udah gue ditinggal aja dulu, kasih gue aer sama senter, trus elo pada jalan aja entar gue susul. Gue pikir ini anak udah miring kali ya? Kalo ditinggal entar dia bego en sendiri trus nyebur jurang, kan jadi berita tuh. Naah di sini gue liat sesuatu yg lucu. Gue maksa Gembo jalan, Pipik diem aja seperti biasa, Joni cuwek bebek jalan terus sambil cari sumber aer. Naah si Alek dia ngebujuk Gemblo dan Gemblo tetep gak mau sampe akhirnya Alek NANGIS.!Asli nangis, khawatir Gemblo kenapa-napa, askhirnya Gemblo mau jalan lagi dengan ransel gue bawa gantian sama Joni. Gak nyangka gue dia segitu pedulinya sama Gemblo, gue malah pengen nampar biar Gemblo mau jalan ... he .... he ..... he .... Itu satu yang paling gue inget, Makanya coy, jauh melebihi gue. Buat temen dia bisa diandalkan kok. Berhubung kita udah lama jauhan en gak ketemu, jadi yg tinggal cuma kenangan baik aja dan kayanya emang gitu kok. - Botel -

22: "Cherish your yesterday, dream about tomorrow but live for today"

24: Di SMA 28, Andre yg akrab kami panggil Lexi, termasuk anak2 yg suka nongkrong di warung belakang sekolah, yg namanya jalan Sebret. Anak2 nongkrong ini, ya sama lah dengan yang di sekolah lain, rada ‘susah diatur, tapi syukurnya, otaknya anak2 cukup ‘encer. Anak nongkrong jalan Sebret masih suka ngumpul, dan masih ada dalam grup BBM. Walau dipisah jarak, kita masih suka ketawa ketiwi virtual. Jaman SMA, dia yg pertama menciptakan nick name buat saya: Gemblo. Hmm rasanya itu strategi dia karena dia tidak mau disamain namanya, karena nama kita sama. Dia Andries, saya Andrie. Akhirnya saya ciptakan juga nick name buat dia: Lexi, karena penampakan dia mirip orang Manado, dan untuk nambah becandaan nama Lexi saya pilih karena menurut saya nama ini termasuk jenis2 nama tokoh pria gaul di film2 Indonesia jadul seperti Max, Edo, Alex, Margie, Susi, dst..dst Heheheada2 saja ya. Saya dan Lexi, eh Andre, punya hobby sama yaitu mendaki gunung. Yg paling berkesan pada saat kami mendaki Gunung Rinjani kalau tidak salah 1988, saat naik kelas 2 SMA. Modal saya yang paling gede, yaitu 100 ribu perak. Jelas lah perjalanan kami saat itu bergaya gembel! Tapi dari perjalanan tersebut saya tahu bahwa Andre orang yang sangat setia kawan dan solider. Dialah salah satu yang turut menjaga kekompakan kita saat mendaki Gunung Rinjani. Di tahun 1990 saya sempat ke kostnya di Jatinangor Bandung. Eh, ternyata kostnya masih bergaya gembel! Saya tahu, dia bukan tidak punya duit, tapi mungkin wisdom of life, hehe... Aduh, moga2 sekarang sudah tidak. Akhir kata, saya ucapkan selamat ulang tahun ke 40 untuk my bro Andre‘'Lexi' Laya, semoga setiap langkah dan tindakanmu selalu berarti bagi dirimu dan keluargamu dan semoga sukses menyertaimu always.! Andrie Trisaksono aka Gemblo | From: Gemblo et al.

25: The guys in the pic: Astro Boy: Irfan Pegang kue: Andrie 'Gemblo' Bagian depan dari kiri ke kanan: Budi ‘Betock’, Teddy, Bernard. Bagian belakang dari kiri ke kanan: Andika 'Garenk' Elwin, Armen

26: Andries Laya..smart guy...temen, sahabat & kakak pembina yg baik :)) Cuma inget satu gaya andelan kalo di kantor yg ga bisa dilupain, yaitu duduk depan komputer & kaki dilipet di kursi trus sambil ngupil & ditempelin di rokoknya. Sama kalo tidur di kursi kantor sambil ngorok & nganga. Sumbu pendek juga orangnya. Kalo lagi marah2, beraninya mukul/nendang2 benda yg ga ngelawan. Pas dulu kasus maling TV waktu outbound di Lido, dia kesel2 sendiri sambil pukul2 tembok. Banyak banget cerita lama & kenangan sama Andre. Yg ga bisa dilupain itu pas malem sebelum berangkat ke Canada. Dari mulai kondisi sadar sampe setengah sadar, dia ngomong semaleman ga brenti2 kayak orang tua mau pergi ninggalin anak2nya. Hehehe... - Wahyu-

27: Selamat Andre anak Betawi yang sekarang 40 tahun. Sudah lengkap hidupmu. Sudah bisa melalang buana ke berbagai Negara. Sudah punya istri dan punya anak. Sudah tercapai cita2mu sebelum 40 tahun usiamu. - Agus Priyono - | Sebagai temen, Andre oke banget. Sejauh dia mampu, gak tanggung2 kalo bantu temen. Gw mengharapkan semua yg terbaik buat Andre & keluarga & semoga semua keinginan baiknya terpenuhi. - Jujuk -

28: Yang gw inget, lo tuh suka tidur di kelas, pokoknya demen tidur dehh, ampe istirahat aja masih molor, hahahaha... HBD ya Bro...sukses selalu, - Bobby - | Andre orangnya ganteng, pendiam... tapi tampang doang, kelakuannya jauh dari pendiam hahaha...:D Orangnya lucu, kadang suka tegas juga sih...sampe2 kata2nya kadang suka nyelekit gitu, dalem gitu lhoo...but most of all he is a nice person & good friend. Pokoknya ga rame kalo ga ada loe. | Yang paling gue inget tentang Andries waktu SMP tuh humoris & cerewet. Suka niru gaya si Murdoch (The A-Team) yang cerewet & pake kacamata, sama persis lo Ndre...hahaha, itu yang gue inget. HBD Andries & all the best, - Berry - | Bro met ultah yaaaaa....sukses selalu buat lo... - Obet - | Hi Ndre, selamt ya, panjang umur, tambah rejeki, sukses & sehat selalu. - Ully - | Selamat ultah, panjang umur, sehat selalu, banyak rezeki, tetep eksis. - Vera - | (numpang iklan aaahhh...) Happy b'day my bro Andries Laya, semoga panjang umur, sukses & sehat selalu, murah rejeki & tetap menjadi papa & suami yang baik buat anak2 & istri. -Vanessa Lolong-

29: Gue kenal lo dari kelas I, lo dulu kelas Id, gw tau lo pas retret...gw punya fotonya tapi gw cari2 gak ketemu, jadul dehh, hahaha...Setau gue lo tuh pendiam, iseng, lucu, “jaim” (kalo kata anak2 sekarang), pinter pastinya. Walau lo iseng & bikin onar di kelas, lo baik sama gue...apa karena gw anak guru yaaa..?? Hehehe...Suka main basket sama sahabat gw Lucky, tapi lo ga jago2 banget basketnya. Piss aahh, jangan marah ya Ndre... Happy b'day, tambah dewasa dalam segala hal, sukses & sehat selalu, GBU - Fivi - | Jaman SMP Andre tuh pendiam, diam2 menghanyutkan gituu, bisa basket dikit, gak kaya Lucky, Ridwan, Bowo, hahaha...pinter anaknya secara pake kacamata, gitu kata orang kalo yg pake kacamata pasti pinter. Happy birthday ya Ndre, sukses selalu, GBU - Martini -

30: Andries, Happy 40th! Time flies when you're having fun, right? I'm very happy that we've been able to become friends over the past few years. You're an honest, upstanding and fun person and as a proud Canadian (now living abroad), the country is better for having you. I have some very fond memories spending time with yourself and Ratna and hope that the future allows for more time with Arianna & Niko as well. In the meantime, I'd like to think that as a friend you've passed on many excellent traits, none more so than your hunger. Not just your voracious and seemingly unending appetite, but your appetite for learning new languages and skills, meeting new friends and generally enjoying life as it is meant to be enjoyed. I really do admire you for that. So, as you sit back and enjoy your birthday, I hope a couple of pictures may show you that I am learning to appreciate your hunger for new things, which I'm channeling by way of travel. Very best regards, Peter

31: We just want to congratulate you for everything you have done in last five years! Keep going that way and we are still going to be your friends :-) Actually, either way, we are still going to love you and respect you, despite everything, including your age. Happy birthday dear friend. Yours, Dejan and Goran

32: DGC Family | Andries is very good natured, funny, kind and a pleasure to work with. He has such a big heart, the size of which can only compete with his even larger appetite. I will always wonder how he is able to put all those carbs and calories away and still be as trim as he is. HAPPY BIRTHDAY ANDRIES!!! I HOPE YOU GET SPOILED ROTTEN AS YOU DESERVE IT. - Raissa - | You are such a gentlemen. I still remember when Marjorie had her vertigo episode, you were the one to escort her home. Happy birthday! - Vivi - | Andries – My dealer (of cigarettes) The man who will eat anything (and always share). Nostalgia warrior – playing all that old cheesy 80s music I had forgotten about. Always good for a laugh, even when he is in a bad mood (or being abused by Hans). Fellow daddy, who will be just as exhausted as me for the next year or so!! - Peter – | Andries Words that come to mind – human garbage disposal, gay boys, human garbage disposal and best damn eating partner in the entire universe!! EVEN THOUGH you once called me FAT, I still want to wish you the happiest birthday ever. I can’t imagine what my life will be like without the human garbage disposal that sits to my left. Of course you know I say all of these things with love. HAPPY BIRTHDAY ANDRIES!! - Dragana - | Andries is always smiling. He is respectful to everyone and genuinely enjoys everyone's company as much as we enjoy his. - Brian Baker -

33: Andries never says no when I needed help, and he never says no when I needed a partner in crime to enjoy eating any kind of carbs or junk food. What more can I ask for from a friend and colleague! Happy birthday my friend!!! - Marjorie- | Mr. Andries is one of the kindest men I have ever met. Andries is chivalrous, patient, gentle and loves to laugh. HAPPY BIRTHDAY ANDRIES. You made me feel comfortable at the DGC the day I started, and for that I am grateful. - Alex - | I thought I'd be creative and quote some of Andries' favourite heavy metal lyrics. But man, that stuff's bleak and nasty. So...I am very lucky to have Andries working with me. Andries tackles the day to day with patience, wit and intelligence. Every now and again, he even humors me by laughing at one of my jokes. Thanks Andries and Happy Birthday! - Hans - | To a funny gentleman: You never say “NO” to my request and always willing to help me. Wish you a Happy Birthday!!! - Angela - | Andries is kind, generous and always good for a laugh. The office certainly wouldn’t be the same without him around. In short, you’re a peach! Happy Birthday to my favourite smoke break buddy! - Natasha -

34: I am not 40 I am 21 with 19 years experience!!

35: Friends | Drinks & | Fun

36: Andries we know: A good husband, father, and friend -Dita & Pras- | No Mountain is High Enough, No Valley is Low Enough, No Ocean is Wide Enough, And Your Life is not Limited to Those, Because with AGE Everything will be ALRIGHT... Happy 40th to you Andries, Cheers to Another 40, and Another 40, and Another 40. OK, the last one is pushing it, Hahaha... - Sony - | Dearest Andre, Welcome to the new decade of your life.! Enjoy your new sets of diapers and sleepless nights... Arianna and Niko are blessed to have you as their beloved Daddy. God bless you and your little family always... XOXOXO "tatitan" | To a Great Friend, All of our wishes for a wonderful 40th birthday and 40th year. You have so much to celebrate - we wish you and your family a wonderful year. Akas, Deborah, Jovin & Jade

37: ..."Tambah umur, tambah buntut, tambah wise donk Om, jangan kebalikannya ya". - Eni - | Sini gunung, sana gunung. Tengah-tengah pohon pepaya. Andries emang anak bruntung. Hidupnya selalu bahagia. Naik becak dari Condet ke Rawamangun. Eeee ketangkep polisi di depan Duta Merlin. HAPPY 40th BDay, all the BEST, Tuhan selalu berkati, Amien. Nenek-nenek makan kedondong. Partyyyyy nya dooooong. Buah durian di atas atep. To live and celebrate, so ajep2 si teuteeeeeep. - Vanda - | My man, from one immigrant to another hahaha...kidding aside, on this special day, I want to wish you a very happy 40th birthday.! Look how far you've come, you should be proud of yourself because I am. Hope your day is filled with joy and much blessing mate.! Cheers, - Mario - | Dear Andries, Happy 40th birthday. Wishing you many more years of laughter, joy and fun, Surprises, love and happiness. Love The Prazdi's

38: Days of Awe | in | NATURE

42: Andries, Selamat sampai pada umur 40 tahun. Tak terasa waktu berjalan cepat penuh dengan cerita, suka dan duka. Banyak pengalaman2 luar-dalam (outdoor-indoor maksudnya) yang sudah kita lalui bersama semenjak kita bertemu tahun 2004-2005. Trima kasih juga untuk pertemanan kita dengan Sony, karena Sony, Arianna muncul. Trima kasih untuk 'providing the roof over my head' di saat2 krisis saya 2 tahun lalu...ini sangat berarti buat saya. Semoga di tahun ini, bertambah umur kita, pengalaman hidup kita, dan kita bisa lebih bijak dalam menjalani hidup ini. Amin.. Keep it up, Bro. - Jaya - | Andre orangnya asyik. Asyiknya tuh sense of humor-nya tinggi, suka ngocol, dan paling gw salut tuh semangatnya tinggi, lincah dan gak kenal lelah. Kalo lagi interior camping Andre selalu bisa bikin lupa capek ... paling gw inget itu cengar cengirnya mamerin gigi kudanya hehehe. HAPPY BIRTHDAY, semoga semakin nyadar kalo udah tua dan udah mesti bertobat ... jadi Bapak yang baik yaaa ... jgn lupa ajarin anak2 paddling!! - WAWAN -

43: Andries, Mitra dayungku, fun-jail-gila-lucu-ngomong seenaknya-a very proud Daddy-jago bikin api unggun-sabar-jago nyanyi meski suara pas2an. Selamat Ulang Tahun Sobat.! Sehat, Bahagia dan Makmur selalu. Semoga cita2mu untuk bikin album dengan diriku tercapai hihihi - Galuh - | Well turning 40 neh ceritanya. Bro,’I have not many words to describe what kind of person you are; reliable partner in all activities, loyal and a lot of funny chit chat ... You are really a true friend. Wish you all the best - Keep be who you are now.! PS: Jangan lupa undangan ikan bakar. - Alex -

44: photo-designed by Akas Tarmaji | Aku Cinta Indomie (ACI)

45: HAPPY BIRTHDAY DADDY

Sizes: mini|medium|large|colossal
Default User
  • By: Ratna L.
  • Joined: almost 5 years ago
  • Published Mixbooks: 1
  • Default User
    • By: deb n.
    • Contributions: 9 photos , 0 pages
  • Galuh Savitri
    • By: Galuh S.
    • Contributions: 51 photos , 33 pages

About This Mixbook

  • Title: Andries Laya 40th Birthday Scrapbook
  • Tags: None
  • Published: almost 5 years ago

Get up to 50% off
Your first order

Get up to 50% off
Your first order